Sunday, June 14, 2009

PASANG HIT COUNTER ATAU PENGHITUNG JUMLAH PENGUNJUNG

Hit counter atau penghitung pengunjung mempunyai fungsi yang cukup penting untuk informasi buat kita, berapa kali sudah web blog kita dikunjungin. Dengan tahu berapa banyak orang yang berkunjung ke web blog kita bisa mengoptimalkan web blog kita.
Ada banyak web server yang menyediakan fasilitas untuk hit counter antara lain seperti berikut :

www.histats.com
www.hit-counts.com
www.statcounter.com
www.easycounter.com
www.tinycounter.com.
Untuk memasang conuter diblog kita bisa menggunakan salah satu website diatas, disini saya menggunakan www.histats.com, karena histats memiliki fasilitas yang cukup lengkap untuk informasi pengunjung di web blog kita. untuk membuatnya langsung saja masuk di www.histats.com.
setelah anda masuk klik tab registri.


Anda akan masuk di halaman Create new account. Isilah form registri tersebut,
di kolom Page views start value dan Visitors start value masukkan angka yang anda inginkan untuk start awal angka penghintung web blog anda.
klik tombol registri.
Anda akan masuk di halaman Choose a category, pilhlah layout counter yang inginkan, kemudian tekan continue
di halaman Choose information to show on the counter, anda disajikan beberapa pilihan untuk counter anda kemudian tekan continue lagi.
tunggu selama 25 deti untuk proses pembuatan mesin penghitung anda.
setelah itu copy kode yang diberikan.
selanjutnya login ke blogger anda, piih layout ---> add page element.
tambahkan widget anda, lalu pasang kode yang kita dapatkan dari histats tadi.


counter akan menghitung setiap ada yang berkunjung ke blog anda dengan ini anda dapat mengetahui seberapa banyak orang-orang yang telah melihat blog anda dalam sehari ini.

Artikel yang berkaitan

*20 Layanan statik dan counter
*Pasang feedjit sebagai monitoring lalulintas
*Fastuseronline : tools buat blog

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

17 komentar: on "PASANG HIT COUNTER ATAU PENGHITUNG JUMLAH PENGUNJUNG"

fenny said...

terima kasih mas tutornya sangat membantu...

Suryanto said...

terima kasih buat pencerahannya..
sangat2 bermanfaat buat newbie seperti saya..

blogku-007 said...

makasih infonya, langsung meluncur.

blog brinaldy sharqie said...

makasi atas saranyya
akan saya buat di blog saya
tolong mampir ya di brinaldy.blogspot.com

ubuh said...

@alit: sering-sering berkunjung brow..

nurdin said...

bagaimana cara memasang hit counter di website
(website dibuat pakai dreamweaver).makasih.

Warna-Warni Dunia said...

terimakasih atas infonya

rianne said...

sangat membantu banget artikelnya mas, terimaksih ya...

Muhtadin said...

terimakasih banyak informasinya...

ubuh said...

@muhtadin : sama.. sering-sering berkunjung yah..

kakang sung said...

makasi bang, uda saya pasang tuh...

lam kenal yah, mampir dong ktmpat saya.....

anywhere_Smile said...

This set of unspoken pandora jewerly rules went unchallenged it's not pandora bead and this extra weight, almost magically, pandora charms bracelets everything changed.Brings about acne could Pandora beads find out how traditions evolve, they simply do. To discount pandora the creative mind, images of a wizened pandora sale old wizard sitting atop a stone tower towards discount pandora charms the top of by far the largest mountain pop into your head. He sits Pandora beads 2010 in his white robe stroking his long a few facial beard pandora beads charms coupled with surveys the earth's weddings to be which buy pandora charm has a look of greatly consternation.

Whama said...

makasih gan atas infonya,,
ijin sedot,
bermanfaat sekali

si agan juga berkunjung di whama.blogspot.com

newbie gan

Post a Comment

Sobat-sobat semua sudah punya rekening virtual gak buat transaksi di internet. Kalo belum daftar di PAYPAL, Klik aja Icon dibawah Ini

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.