Sunday, May 24, 2009

Pasang Read More / baca selengkapnya.

Waduh kok posting saya ga enak dilihat ya, terlalu panjang. Mungkin kata-kata itu yang keluar dari mulut and ketika melihat posting yang anda tulis tampil di blog anda. Terus Bagaimana nih biar bisa erlihat lebih ringkas??? "biar saya kasih tau deh!!!!".
cara yang biasanya digunakan yaitu dengan menggunakan kode readmore atau baca selengkapnya. sebelumnya klik sini untuk liat contoh ReadMore.
Kalau sudah kita lanjut bagaimana cara pasangnya.
  • Pertama-tama Login dulu ke Akun blogger anda. Kemudian pilih tab tataletak (layout). klik Edit HTML

  • centang/tandai/aktifkan Expand Widget Templates. Agar anda bisa ngedit template keseluruhan.

  • Copy kode berikut tepat diatas kode </head> atau sesudah kode ]]></b:skin>: (gunakan fasilitas search untuk menemukannnya)

    <style>
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    span.fullpost {display:inline;}
    <b:else/>
    span.fullpost {display:none;}
    </b:if>
    </style>


  • cari kode berikut <p><data:post.body/></p> atau <data:post.body/>sama saja, kemudian copykan kode di dibawah in tepat dibawah kode tadi

    <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
    <a expr:href='data:post.url'> Read More..</a>
    </b:if>

KLIK simpan template
"sudah setengah perjalanan nih. cangruk sek"
sekarang kita lanjut bagaimana cara agar teks yang kita tulis bisa terpotong.
  • Pilih Tab Pengaturan (setting) kemudian klik Formating.

    Didalam formating tersebut masukan kode berikut di Post Template, klik save setting.

    <span class="fullpost">

    </span>


  • Masuklah untuk membuat posting. Anda di haruskan membuat posting dalam mode HTML bukan compuse.

  • contoh /cara penulisan :
    "disini adalah teks yang tampil di halaman utama"

    <span class="fullpost">

    "teks yang akan terpotong"

    </span>



selamat berjuang kawan kawan. keep blogging


Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

5 komentar: on "Pasang Read More / baca selengkapnya."

yugiborneo said...

masih kada bisa bu read more nya...

ky apa am????

uBuh said...

Yang bagian mana yang kada bisanya????

yugiborneo said...

thank's bro atas informasinya...brgunaaaaaa

Dewi Aditra said...

thanks bangeeeet...sgt bguna bg sy yg newbie..Kunjungi blog sy ya..sgt butuh masukanny..:)

anywhere_Smile said...

This set of unspoken pandora jewerly rules went unchallenged it's not pandora bead and this extra weight, almost magically, pandora charms bracelets everything changed.Brings about acne could Pandora beads find out how traditions evolve, they simply do. To discount pandora the creative mind, images of a wizened pandora sale old wizard sitting atop a stone tower towards discount pandora charms the top of by far the largest mountain pop into your head. He sits Pandora beads 2010 in his white robe stroking his long a few facial beard pandora beads charms coupled with surveys the earth's weddings to be which buy pandora charm has a look of greatly consternation.

Post a Comment

Sobat-sobat semua sudah punya rekening virtual gak buat transaksi di internet. Kalo belum daftar di PAYPAL, Klik aja Icon dibawah Ini

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.