Saturday, June 13, 2009

MENGOPTIMALKAN JUDUL BLOG

Sebelumnya saya ingin tersenyum lebar buat saya sendiri, karena tidak terasa akhirnya page alexa saya nembus juga di angka satu jutaan, padahal 3 minggu kemaren masih di 12jtan. Emang sepatutnya saya belum boleh berbangga . Tapi saya bersyukur.
lanjut aja deh ngebahas seperti judul diatas MENGOPTIMALKAN JUDUL BLOG.
Mengganti urutan yang menampilkan judul dari posting di bar bagian atas dari browser.
Secara default, judul bar di browser

Judul blog: Judul dari pos - Browser.


Menurut yang saya ketahui Google indeks entri dengan judul blog dan dengan judul posting dan sangat ideal pabila kita balikkan, yang pertama judul posting, kemudian nama blog. karna itu membuat judul posting kita terlihat lebih kuat didepan search engine.
coba buka masuk Login to Blogger kemudian pilih "Layout"
Klik pada "Edit HTML"


Di tag head anda akan menemukan kode seperti ini

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Hapus lah kode tersebut kemudian gantikan dengan kode berikut :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> : JUDUL BLOG</title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>


Keterangannya seperti ini, <data:blog.pageName/> sama dengan judul posting,
gantilah JUDUL BLOG yang berwarna merah dengan judul blog anda. Setelah itu klik simpan.
hasilnya akan seperti ini

Ketika anda kembali kehalaman utama blog anda maka tampilan judul blog terlihat seperti biasanya.

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

9 komentar: on "MENGOPTIMALKAN JUDUL BLOG"

taufan said...

Inpo yang menarik...
patut di coba

NewsGila said...

Good Tips...
Maybe I Should try this later ^^

andi said...

Informasi yang bermanfaat sob.

iwan setiawan said...

ok makasih infonya, bermanfaat sekali nih, ok salam kenal sobat..!

ina said...

nice post, makasih yah tutorialnya,..!!!

sukses selalu buat km sobat,...

erica az's blog said...

terima kasih postingannya sob,,, sangat membantu,,,

Darma Saputra said...

Terimakasih mas, infonya sangat menarik sekali, Nice Blog ya..:)
oy, ada info bagus ni. Ikuti SEO Kontes "Bukan Sekedar Blogger Bertuah" Kunjungi Website: http://www.darma-saputra.co.cc/2010/03/bukan-sekedar-blogger-bertuah-ala.html. dan 7 tips menang SEO Kontes "Bukan Sekedar Blogger Bertuah" lihat di http://www.darma-saputra.co.cc/2010/03/7-tips-menang-seo-kontes-bukan-sekedar.html

anywhere_Smile said...

This set of unspoken pandora jewerly rules went unchallenged it's not pandora bead and this extra weight, almost magically, pandora charms bracelets everything changed.Brings about acne could Pandora beads find out how traditions evolve, they simply do. To discount pandora the creative mind, images of a wizened pandora sale old wizard sitting atop a stone tower towards discount pandora charms the top of by far the largest mountain pop into your head. He sits Pandora beads 2010 in his white robe stroking his long a few facial beard pandora beads charms coupled with surveys the earth's weddings to be which buy pandora charm has a look of greatly consternation.

MR AR said...

DOWNLOAD IDM LATEST VERSION 6.16 WITH 1 YEAR SERIAL KEY 50% INCREASE IN DOWNLOADING SPEED DOWNLOAD FREE FROM HERE-->>> www.arsofts786.blogspot.com
DOWLOAD WIN 7 AND WIN 8 ACTIVATED SETUPS FULL VERSIONS DOWNLOAD FREE FROM HERE-->>> www.arsofts786.blogspot.com

Post a Comment

Sobat-sobat semua sudah punya rekening virtual gak buat transaksi di internet. Kalo belum daftar di PAYPAL, Klik aja Icon dibawah Ini

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.