Wednesday, June 03, 2009

BUAT TABEL DI BLOG (HTML)

Pagi-pagi begini mumpung otak masih fress saya ingin berbagi ilmu yang sedikit ini buat sobat-sobat, Yah buat nambah pahala dikit lah.
Saya pengen nulis bagaimana bikin tabel di post menggunakan bahasa HTML.
Kadang kita kesulitan memasukkan tabel karena blogger tidak memfasilitasi itu.
Nah berikut ini kode HTMLnya bikin tabel :

<table>
<tr>
<td>
... teks ...

</Td>
</Tr>
</Table>


Untuk kode <table> </Table> merupakan tag buat bikin tabel.
<tr> </tr> untuk buat baris.
<td> </td> untuk buat kolom

Contoh diatas menunjukan 1 kolom 1 baris.

berikut contoh kode 2 kolom 2 baris

<table>
<tr>
<td>
... teks ... </td>
<td>
... teks ... </td>
</tr>
<tr>
<td>
... teks ... </td>
<td>
... teks ... </td>
</tr>
</table>


Sepertiya untuk sekarang cukup segini aja deh. Untuk masalah CSS nya nanti saya lanjutkan. Keburu waktunya kerja nih..

Arikel berkaitan
* Bahasa HTML
* Membuat link dipost

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

7 komentar: on "BUAT TABEL DI BLOG (HTML)"

DiLoG said...

sep...pengetahuan tambahan tuh sob

toni said...

yap.. dari kemaren saya rada bingun dikit mau masukin tabel.. ditunggu lanjutannya ya mas..

Anonymous said...

buat nambah ilmu nih..

kuryt said...

Wah makasih banyak bro infonya..keep blogging
Your Friend:Myokezone

anywhere_Smile said...

This set of unspoken pandora jewerly rules went unchallenged it's not pandora bead and this extra weight, almost magically, pandora charms bracelets everything changed.Brings about acne could Pandora beads find out how traditions evolve, they simply do. To discount pandora the creative mind, images of a wizened pandora sale old wizard sitting atop a stone tower towards discount pandora charms the top of by far the largest mountain pop into your head. He sits Pandora beads 2010 in his white robe stroking his long a few facial beard pandora beads charms coupled with surveys the earth's weddings to be which buy pandora charm has a look of greatly consternation.

Post a Comment

Sobat-sobat semua sudah punya rekening virtual gak buat transaksi di internet. Kalo belum daftar di PAYPAL, Klik aja Icon dibawah Ini

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.