Monday, June 01, 2009

CARA PASANG MARQUEE ATAU TEKS BERJALAN



CARA PASANG MARQUEE ATAU TEKS BERJALAN



Sobat-Sobat pengen pasang teks yang bisa berjalan seperti teks yang diatas?
saya pengen shering ilmunya nih.."lagi pengen nyeramahin orang..hihi".
Apa sih Marquee.?? Marquee adalah suatu program HTML untuk membuat teks bisa bergerak atau berjalan.
Sedikit tentang marquee, Dalam Tag HTML Marquee ditulis seperti ini <MARQUEE> </MARQUEE>.

Dan atribut yang biasanya digunakan adalah :
BG --> Untuk mengatur warna background (latar belakang) teks

DIRECTION="left/right/up/down" = Mengatur arah gerakan teks
BEHAVIOR="scroll/slide/alternate" = Untuk mengatur perilaku gerakan
- Scroll teks bergerak berputar
- Slide teks bergerak sekali lalu berhenti
- Alternate teks bergerak dari kiri kekanan lalu balik lagi ( bolak-balik bo)

TITLE="pesan" = Pesan akan muncul saat mouse berada di atas teks
SCROLLMOUNT="angka" = mengatur kecepatan gerakan dalam pixel, semakin besar angka semajin cepat gerakannya.
SCROLLDELAY="angka"= Untuk mengatur waktu tunda gerakan dalam mili detik
LOOP="angka|-1|infinite" = Mengatur jumlah loop
WIDTH="lebar" = Mengatur lebar blok teks dalam pixel atau persen

Contoh lain Penggunaan dsri arah gerak :
KODE
<MARQUEE align="center" direction="right"
height="200" scrollamount="2" width="80%">


marquee dari kanan ke kiri

</MARQUEE>

HASIL


marquee dari kanan ke kiri


Anda bisa mengati arah gerakanya "right, left, up, down"


KODE
<MARQUEE align="center"
direction="left" height="200" scrollamount="3"
width="70%" behavior="alternate">


marquee menurut perilaku

</MARQUEE>
HASIL


marquee menurut perilaku



KODE
<div align="left">&ltFONT FACE="georgia" color="White"><B><MARQUEE BGCOLOR="RED" width="70%" scrollamount="3" behavior="alternate">

marquee warna variasi hurup

</MARQUEE>

HASIL

marquee warna variasi hurup


KODE
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="50%" height="200" align="center">

Arahkan mouse kesini.

</MARQUEE>

HASIL
Marquee akan berhenti apabila mouse mengarah kepadanya


Arahkan mouse kesini



HUhhh. CUkup disini deh Sobat semua bisa mengutak-atik sendiri tag Marquee tersebut.

Artikel berkaitan
- Membuat link di Blog
- Bahasa HTML

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

11 komentar: on "CARA PASANG MARQUEE ATAU TEKS BERJALAN"

satui said...

Sip dah...!!!!

GadisHijau said...

salam kenal..info yg menarik :)

Hadi said...

Akhrinya dapat juga yg di cari....thanks...blogwalking....anekaposting.blogspot.com

DBS Teamwork said...

waduh makasih bgt bos...nih lihat hasilnya langsung saya praktekin di ; www.dbs-teamwork.co.cc

wonk said...

Bro thanks ilmunya, btw mau tanya gimana cara hilangkan efek saat loading,. biasanya kalo awal buka web isi dari kotak marquee kelihatan semua sebelum dia berjalan....terutama isinya banyak), nah ada cara nga biar pas loading awal masuk web isinya nga kelihatan.

Thanks.

ubuh said...

@dbs teamwork.. trima aksih mas.. moga ilmunya bermamfaat buat kita semua...
@wonk : untuk sementara saya belum menemukan cara seperti yang sobat maksud. mungkin kita bisa cari ilmunya sama2.. :D

@yankmira said...

kereenn..mksh infonya yaa..bermanfaat sekali

anywhere_Smile said...

This set of unspoken pandora jewerly rules went unchallenged it's not pandora bead and this extra weight, almost magically, pandora charms bracelets everything changed.Brings about acne could Pandora beads find out how traditions evolve, they simply do. To discount pandora the creative mind, images of a wizened pandora sale old wizard sitting atop a stone tower towards discount pandora charms the top of by far the largest mountain pop into your head. He sits Pandora beads 2010 in his white robe stroking his long a few facial beard pandora beads charms coupled with surveys the earth's weddings to be which buy pandora charm has a look of greatly consternation.

Tooyul said...

lagsung dicoba nih..

Anonymous said...

Izin copas bro..!!!

www.kiitshare.tk

Post a Comment

Sobat-sobat semua sudah punya rekening virtual gak buat transaksi di internet. Kalo belum daftar di PAYPAL, Klik aja Icon dibawah Ini

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.